Tottenham coiffe l'Inter au poteau

Lucas Moura (no 27) est félicité après son but inscrit face au Barça. [AFP - Lluis Gene]
Lucas Moura (no 27) est félicité après son but inscrit face au Barça. - [AFP - Lluis Gene]
Barcelone
1 - 1
Tottenham
Tottenham sera bien présent au rendez-vous des 8es de finale de la Ligue des champions. Auteurs d'un match nul 1-1 à Barcelone, les Londoniens terminent 2es du groupe B, devançant sur le fil l'Inter Milan, tenu en échec chez lui par le PSV Eindhoven.

Menés au score dès la 7e minute par un Barça "bis" (Messi, Piqué, Busquets et Jordi Alba sur le banc au coup d'envoi, Luis Suarez ménagé), les Londoniens ont égalisé à la 85e par l'intermédiaire de Lucas Moura. Ils devancent l'Inter grâce à leur attaque plus prolifique.

A l'instar du coach du Barça Ernesto Valverde, Lucien Favre a également fait tourner son effectif mardi. Cela n'a pas empêché "son" Borussia Dortmund de s'imposer 2-0 à Monaco, où Raphael Guerreiro a trompé deux fois la vigilance de Diego Benaglio (15e et 88e). Préféré à Roman Bürki, Marwin Hitz a donc fêté un blanchissage pour sa première titularisation en Ligue des champions. Et le Borussia remporte cette poule A devant l'Atlético Madrid, contraint au nul (0-0) à Bruges.

ats/adav

Un but en vain pour Derdiyok

Eren Derdiyok a inscrit son deuxième but dans la Ligue des champions 2018/2019. Cette réussite de l'attaquant bâlois n'a cependant pas suffi au Galatasaray, battu 3-2 à Istanbul par le FC Porto.

Derdiyok a marqué le but de l'espoir - le 3-2 - à la 65e. L'international suisse a tendu parfaitement sa jambe gauche sur un centre de Garry Rodrigues. Le Galatasaray aurait pu égaliser dans la foulée, mais Sofiane Feghouli a manqué le penalty dont il a bénéficié à la 67e.

Cette défaite est toutefois sans conséquence pour le club stambouliote, qui conserve la 3e place de ce groupe D. Le Galatasaray devance d'un point le Lokomotiv Moscou, battu 1-0 à Gelsenkirchen face à Schalke 04. Il sera reversé en Europa League.