Nice et Milan qualifiés, Rodriguez buteur

Les Niçois ont décroché la victoire qui leur manquait pour assurer leur qualification. [Valery hache]
Les Niçois ont décroché la victoire qui leur manquait pour assurer leur qualification. - [Valery hache]
Nice
3 - 1
Waregem
Nice reprend un peu de couleur. L'équipe de Lucien Favre s'est qualifiée pour les 16es de finale de l'Europa League à la faveur de son succès 3-1 contre les Belges de Zulte Waregem dans son avant-dernier match de poules.

Les Aiglons, à la peine en Ligue 1, pourront s'appuyer sur cette performance pour reprendre confiance. Balotelli a ouvert la voie en inscrivant les deux premiers buts (5e sur penalty, puis 31e). Les Niçois n'avaient plus passé le réveillon dans la peau d'un qualifié européen depuis... 1959-60.

Ricardo Rodriguez a quant à lui inscrit, sur un service de Borini, son troisième but de la saison toutes compétitions confondues pour l'AC Milan. Le Zurichois, sorti juste après l'heure de jeu, a relancé les affaires des Lombards qui avaient concédé l'ouverture du score à l'Austria Vienne avant de finalement s'imposer 5-1 et de se qualifier.