Les Portugais jubilent après l'ouverture du score. [Luis Vieira]
Les Portugais jubilent après l'ouverture du score. - [Luis Vieira]
Porto
2 - 1
Young Boys
Young Boys a commencé son aventure en Europa League par une défaite. Dans le groupe G, les Bernois se sont inclinés 2-1 à Porto.

Le Brésilien Soares a inscrit les 2 réussites des Portugais (8e/29e), alors que YB avait égalisé sur un penalty converti par Nsame (15e). C'est avant le thé que les visiteurs ont perdu la rencontre, car leur seconde période a été d'un meilleur tonneau. Garcia a même failli égaliser (71e) dans un final dominé par YB.

Mehmedi buteur

Les champions de Suisse, et surtout leur secteur défensif, ont par contre semblé un peu légers lors des 45 minutes initiales. Le 3-4-3 choisi par Gerardo Seoane a parfois paru à la limite de la rupture quand les Portugais ont combiné et accéléré.

Dans le groupe I, l'international suisse Mehmedi s'est mis en évidence lors du succès 3-1 de Wolfsburg contre les Ukrainiens d'Olexandriya. Il a inscrit le 2-0 et offert le 3-1 à Brekalo avant d'être remplacé à la 86e par Steffen. Mbabu a, lui, disputé tout le match avec les "Loups".

ats/lper

La débâcle de Gladbach

Dans le groupe J, le Borussia Mönchengladbach a vécu une triste soirée devant son public. Le club allemand, avec Sommer, Elvedi, Zakaria et Embolo, dès la 46e minute, a été écrasé 4-0 par les Autrichiens de Wolfsberg et ainsi concédé sa plus large défaite à domicile sur la scène européenne.

4 - Das 0-4 von Borussia Mönchengladbach ist die höchste Heim-Niederlage in Gladbachs Europapokal-Historie. 4 Gegentreffer gab es zuletzt beim 2-4 gegen Fenerbahce 2012 in der #EuropaLeague-Gruppenphase. Debakel. #BMGWAC pic.twitter.com/tBE5PYQOkq