Stocker offre trois points pour son retour en sélection

La Suisse fait une entame parfaite avec deux victoires en deux matches. [Georgios Kefalas]
La Suisse fait une entame parfaite avec deux victoires en deux matches. - [Georgios Kefalas]
Hongrie
2 - 3
Suisse
La Suisse a confirmé son bon début de campagne en allant s'imposer 3-2 en toute fin de match en Hongrie, vendredi, lors de la 2e journée des qualifications pour le Mondial-2018 au terme d'une rencontre à rebondissements.

Les Suisses avaient parfaitement entamé leur parcours vers la Russie en dominant le Portugal (2-0) à domicile il y a un mois. Et face à un adversaire, lui aussi présent en France lors du dernier Euro, ils ont conforté leur place en tête du groupe B en repartant de Budapest avec 3 points très précieux. Les Iles Féroé, qui se sont imposés en Lettonie (2-0), occupent une surprenante 2e place devant le Portugal, qui a surclassé Andorre (6-0).

Par deux fois, les joueurs de Vladimir Petkovic ont mené au score, avant chaque fois de se faire reprendre. D'abord grâce à une réalisation de leur attaquant Seferovic (51e), qui reprenait une balle repoussée par le gardien magyar à la suite d'un premier tir de Shaqiri.

Stocker délivre la Suisse

Deux minutes plus tard, l'attaquant hongrois Szalai inscrivait son 1er but pour égaliser une première fois, avant de récidiver à la 71e minute, quand il remettait de nouveau à hauteur son équipe (2-2). Quatre minutes plus tôt, d'une belle reprise de volée, Rodriguez avait donné l'avantage aux Suisses, sur sa première réalisation en 38 sélections.

A la 89e minute, Stocker, entré en jeu seulement 2 minutes plus tôt, donnait la victoire à la Suisse, reprenant de près un ballon prolongé par deux têtes helvétiques à la suite d'une longue touche.

ats/bolt

Hongrie - Suisse 2-3 (0-0)

Buts: 51e Seferovic 0-1. 53e Szalai 1-1. 67e Rodriguez 1-2. 71e Szalai 2-2. 89e Stocker 2-3.

Hongrie: Gulacsi; Fiola, Guzmics, Lang, Kadar; Nagy, Gera; Dzsudzsak, Kleinheisler (76e Nemeth), Stieber; Szalai (87e Nikolics).

Suisse: Sommer; Lichtsteiner, Schär, Elvedi, Rodriguez; Behrami, Dzemaili; Embolo, Shaqiri (81e Fernandes), Mehmedi (88e Stocker); Seferovic (72e Derdiyok).

Budapest. Stade de Ferencvaros. 23'000 spectateurs. Arbitre: Kuipers.

Ronaldo puissance 4

Cristiano Ronaldo a répondu à ceux qui avaient osé prétendre que le Portugal était meilleur sans lui.

Forfait lors de la défaite contre la Suisse en septembre, CR7 a signé son premier... quadruplé international, frappant notamment deux fois au cours des quatre premières minutes de la facile victoire 6-0 des champions d'Europe contre Andorre, dans le groupe B des éliminatoires du Mondial 2018.