Buffon a vécu une très belle soirée à Florence. - [Marco Bertorello]
Fiorentina
0 - 2
Juventus
Gianluigi Buffon n'en finit plus d'écrire sa légende au sein de la Juventus. Le gardien de 40 ans est devenu le deuxième joueur après Alessandro Del Piero (513) à atteindre le cap des 500 matches avec le club turinois.

Il a fêté ce jubilé par un blanchissage lors du succès 2-0 de la Juve à Florence face à la Fiorentina lors de la 24e journée. Comble du bonheur, cette victoire permet à la Juventus de prendre les commandes de la Serie A en attendant le match de samedi entre le Napoli et la Lazio.

Les Turinois, qui ont évolué avec Stephan Lichtsteiner jusqu'à son remplacement à la 61e minute, ont ouvert le score grâce à un astucieux coup franc de Federico Bernardeschi (56e).

Idéalement lancé en profondeur, Gonzalo Higuain a scellé le score en remportant son duel avec le gardien adverse à la 86e. L'Argentin a marqué au passage son 50e but sous le maillot de la Juve (88 matches).