Le PSG gagne à Istanbul mais perd Neymar

Le Brésilien s'est blessé à la cuisse gauche et a dû sortir peu avant la 20e minute [EPA/Ozan Kose]
Le Brésilien s'est blessé à la cuisse gauche et a dû sortir peu avant la 20e minute - [EPA/Ozan Kose]
Istanbul Basaksehir
0 - 2
Paris SG
Le Paris Saint-Germain se rattrape, non sans difficultés. Le finaliste de la précédente édition s'est imposé 2-0 sur la pelouse d'Istanbul Basksehir en Ligue des champions mercredi, grâce à un doublé de Moise Kean. Il a en revanche perdu sa superstar Neymar, sorti blessé en début de rencontre.

En Turquie, le PSG avait pour obligation de se rattraper après sa défaite inaugurale contre Manchester United (2-1) la semaine dernière. Mission accomplie, non sans accuser certaines difficultés. Car Moise Kean a beau avoir inscrit un doublé (64e, 79e), les hommes de Thomas Tuchel n'ont pas brillé.

La sortie de Neymar avant même la demi-heure de jeu pour une blessure aux adducteurs a de quoi préoccuper d'autant plus Tuchel, même si l'essentiel, ramener les trois points, a été fait.

Chelsea facile

Chelsea peut livrer le même constat, même si le succès 4-0 obtenu sur le terrain de Krasnodar est bien plus convaincant. Les Blues, qui avaient concédé le 0-0 contre Séville lors de la 1re journée, n'ont pas été réellement inquiétés.

Ils se sont ainsi permis le luxe de louper un penalty durant le premier quart-d'heure. Mais Callum Hudson-Odoi (37e), bien aidé par le portier russe Safonov, a pu rattraper l'erreur de son coéquipier. En seconde période, les deux recrues de l'été Timo Werner (sur penalty, 76e) et Hakim Ziyech (80e), ainsi que Christian Pulisic (90e) ont alourdi le score.