Neuchâtel Xamax comble un déficit de 3 buts face à Vaduz

Les Neuchâtelois exultent après l'égalisation à la 95e minute. [Freshfocus - Michael Zanghellini]
Les Neuchâtelois exultent après l'égalisation à la 95e minute. - [Freshfocus - Michael Zanghellini]
Vaduz
3 - 3
NE Xamax FCS
Petit miracle pour Neuchâtel Xamax au Rheinpark! Mené 3-0 par Vaduz, le leader de la Challenge League a arraché un point grâce à 2 buts inscrits aux 89e et 95e minutes.

Après une 1re réussite de Delley à la 64e, Karlen signait le but de l'espoir avant que Doudin ne signe le 3-3 au bout du temps additionnel. Une fois encore, les Xamaxiens ont démontré des ressources morales presque insoupçonnées. Ce n'est pas la 1re fois que la formation de Decastel gagne 1 ou 2 points dans les dernières secondes d'une rencontre.

Possible "remontada"?

Ce sursaut presque désespéré en fin de match ne doit pas occulter une 1re mi-temps complètement ratée. Une mi-temps qui coûte finalement 2 points au leader. Servette, samedi contre Chiasso, et Schaffhouse, dimanche à Aarau, auront la possibilité de réduire l'écart qui les sépare du leader.

A Genève, on veut voir dans ce 3-3 de Vaduz un signe que la "remontada" est possible.

ats/sey

Vaduz - Xamax FCS 3-3 (3-0)

8'Devic (P) 1-0, 29'Muntwiler 2-0, 45'M.Brunner 3-0, 64'Delley 3-1, 89'Karlen 3-2, 95'Doudin 3-3

V
aduz: Jehle; Borgmann, Buhler (79'Konrad), Puljic, Goppel; M.Brunner (66'Schirinzi), Gajic (72'Ciccone), Muntwiler, Mathys, Coulibaly, Devic.

Xamax FCS: Walthert; Gomes, Sejmenovic (46'Lawson), Djuric, Kamber; Corbaz, Veloso; Ramizi (46'Karlen), Doudin, Tréand (58'Delley), Nuzzolo.

Rheinpark: 1525 spectateurs