Nicolas Otamendi a inscrit le but décisif à la 54e. [Dave Thompson]
Nicolas Otamendi a inscrit le but décisif à la 54e. - [Dave Thompson]
Manchester United
1 - 2
Manchester City
Manchester City a pris 11 points d'avance en tête du Championnat d'Angleterre après sa victoire dans le derby contre Manchester United (2-1), en clôture de la 16e journée. Grâce à ce 14e succès de suite en Premier League, les Citizens de Guardiola égalent le précédent record de victoires consécutives en Championnat, détenu par Arsenal en 2002 mais obtenu à cheval sur 2 saisons.

Même si la saison est encore longue, le titre de champion d'Angleterre semble destiné à Manchester City. Ce succès, le 15e en 16 matches depuis le début de la Premier League 2017/18, permet aux Citizens de creuser un écart conséquent: ManU se retrouve à 11 points et Chelsea à 14.

A Old Trafford, les visiteurs ont fait l'essentiel du jeu contre des Red Devils une fois encore trop défensifs dans un match au sommet. ManU a aussi senti le poids de l'absence de Pogba, suspendu.

Dans l'autre match du jour, Liverpool a dû se contenter d'un nul 1-1 dans le derby contre Everton, malgré une nette supériorité. Les Reds n'ont marqué que sur un exploit de l'ex-Bâlois Salah, auteur de son 13e but de la saison en championnat. Rooney a égalisé pour les Toffees sur penalty.

- Everton 1-1 (1-0)
42'Salah 1-0, 77'Rooney(P) 1-1.

Manchester Utd - Manchester City 1-2 (1-1)
43'D.Silva 0-1, 45'Rashford 1-1, 54'Otamendi 1-2.