Les Lausannois ont fêté comme il se doit ce superbe succès. [Jean-Christophe Bott]
Les Lausannois ont fêté comme il se doit ce superbe succès. - [Jean-Christophe Bott]
2 - 1
Young Boys
Magnifique Lausanne! Les Vaudois ont battu Young Boys 2-1 sur leur pelouse de la Pontaise grâce à un but décisif de Gonzalo Zarate dans les arrêts de jeu (92e minute).

Après 377 jours de disette, Lausanne a enfin retrouvé le goût de la victoire à domicile. La dernière avait été obtenue le 2 octobre 2016 contre Lugano (4-1).

Le but de Zarate, inscrit de la tête sur un centre de Benjamin Kololli, vient pratiquement de nulle part dans la mesure où les Lausannois ont passé une grande partie de la seconde période dans leurs trente derniers mètres. Mais après l'égalisation aussi inéluctable que méritée de Christian Fassnacht à la 67e minute, ils ont presque par magie trouvé un dernier souffle pour porter enfin à nouveau le danger devant la cage adverse.

Il récompense également le coaching gagnant de Fabio Celestini. Le passeur et le buteur de la 92e minute sont, en effet, sortis du banc.

Bâle en profite pour se rapprocher

Cette défaite des Young Boys fait, bien sûr, les affaires du FC Bâle qui revient à cinq points du leader. Au Cornaredo, le champion en titre s'est imposé 4-0 devant un FC Lugano qui concède un cinquième revers de rang en championnat.

Télégrammes du jour

40'Margiotta 1-0, 67'Fassnacht 1-1, 92' Zarate 2-1.

Lausanne: Castella; Monteiro, Manière, Rochat; Marin (74'Kololli), Tejeda Valverde (72'Pasche), Maccoppi, Asllani; Campo, Geissmann; Margiotta (77'Zarate).

YB: Von Ballmoos; Mbabu, Nuhu, Von Bergen, Lotomba; Moumi Ngamaleu, Sow, Sanogo, Fassnacht; Assalé, Nsame.

Pontaise: 4640 spectateurs
Fahndrich; De Almeida, Erni

19'Petretta, 39'Al.Ajeti, 74'Elyounoussi, 86'Itten.

Lugano: Da Costa; Yao (66'Bottani), Sulmoni, Rouiller; Piccinocchi; Mihajlovic, Sabbatini (81'Amuzie), Mariani, Daprelà; Bnou Marzouk (46'Crnigoj), Gerndt.

Bâle: Vaclik; Lang, Suchy, Akanji, Petretta; Serey Die, Zuffi; Steffen, Elyounoussi (81'Calla), Bua (68'Fransson); Al.Ajeti (85'Itten).

Cornaredo: 3627 spectateurs