Ricardo Rodriguez se blesse, le Bayern s'envole

Ricardo Rodriguez a quitté le terrain juste avant la mi-temps. [AFP - Thomas Eisenhuth]
Ricardo Rodriguez a quitté le terrain juste avant la mi-temps. - [AFP - Thomas Eisenhuth]
Mauvaise nouvelle pour Ricardo Rodriguez. Le défenseur de l'équipe de Suisse est sorti blessé lors du succès de Wolfsburg sur le 2e de Bundesliga, Leipzig (1-0). Le Bayern Munich prend du coup 10 longueurs d'avance en tête du championnat grâce à son succès 3-0 sur l'Eintracht Francfort.

Toujours titularisé au sein de la défense centrale de Wolfsburg, Rodriguez a été remplacé à la 44e, touché au pied droit. Cette victoire inattendue, acquise sans Diego Benaglio blessé à la hanche, permet aux Loups de se donner de l'air dans la lutte pour le maintien.

Face à un Eintracht privé de Haris Seferovic toujours suspendu, le Bayern a forcé la décision en l'espace de trois minutes. A la 38e, Lewandwoski trouvait l'ouverture, imité à la 41e par Douglas Costa.

Excellent en Ligue des champions lors de la double confrontation contre Benfica, Roman Bürki n'a pas été à son avantage à Berlin où le Borussia s'est incliné 2-1 devant le Hertha. La responsabilité du gardien bernois est, en effet, engagée sur le coup-franc victorieux de Platenhardt à la 71e minute.