Breel Embolo aura un nouvel entraîneur

Philippe Clement n'entraînera plus Monaco la saison prochaine. [Jeremias Gonzalez]
Philippe Clement n'entraînera plus Monaco la saison prochaine. - [Jeremias Gonzalez]
Breel Embolo va découvrir un nouvel entraîneur la saison prochaine à l'AS Monaco. Le club de la Principauté a en effet remercié le Belge Philippe Clément après une fin de championnat difficile.

Longtemps en course pour les places européennes, Monaco a finalement terminé 6e seulement, notamment en raison d'une défaite 2-1 à domicile contre Toulouse, qui était la 3e de suite. Clément (49 ans) était en poste depuis janvier 2022 et avait un contrat jusqu'à fin juin 2024.

ats/btro

Portugal: Porto remporte la Coupe

Le FC Porto a remporté la 19e Coupe du Portugal de son histoire en battant le Sporting Braga (2-0) lors de la finale disputée dimanche au stade national du Jamor, près de Lisbonne. Le club du nord du Portugal l'a emporté en bénéficiant d'abord d'un but contre son camp d'André Horta (53e) avant que l'international portugais Otavio ne fasse le break en fin de rencontre (81e). Les Dragons ont ainsi ajouté le premier doublé de coupes de leur histoire à leur palmarès après avoir gagné la Coupe de la Ligue portugaise en janvier face au Sporting Portugal (2-0).