Muet contre YB, Sion conserve la lanterne rouge

Jean-Pierre Nsamé (à droite) a fait le malheur de la défense sédunoise. [Laurent Gillieron]
Jean-Pierre Nsame (à droite) a fait le malheur de la défense sédunoise. - [Laurent Gillieron]
Sion
0 - 2
Young Boys
Le FC Sion reste lanterne rouge de Super League au terme de la 34e journée. Les Valaisans ont été battus chez eux 2-0 par Young Boys et ne profitent pas de la défaite de Winterthour contre Servette samedi pour passer les Zurichois.

L'inévitable Nsame s'est fait l'auteur d'un doublé qui lui a permis de reprendre la tête du classement des buteurs avec 20 réussites, soit une de plus que son coéquipier Cedric Itten.

L'attaquant camerounais a ouvert le score à la 27e sur un penalty accordé par la VAR qui a fait beaucoup discuter avant d'ajouter le numéro deux à la 50e sur une passe de Benito au milieu d'une défense sédunoise peu attentive.

11 matches sans victoire à Tourbillon

Le 4e passage de Paolo Tramezzani sur le banc valaisan a ainsi débuté par une défaite aussi logique qu'attendue. Même si son équipe - affaiblie par de nombreuses blessures - a montré de la volonté et une organisation cohérente, le technicien italien a dû se résoudre à l'évidence: les Bernois étaient plus réalistes et plus précis.

Sion reste sur une série noire incroyable à Tourbillon: 11 matches sans victoire, avec seulement 2 points pris. Le dernier succès à domicile remonte au 15 octobre 2022, un 2-0 contre Lucerne, club qui viendra en Valais jeudi pour la 35e journée. Les Valaisans enchaînent en outre une 3e rencontre consécutive sans marquer et une 6e partie sans succès.

ats/btro

Bâle et Lugano dos à dos, Zurich domine GC

Bâle n'a pas totalement chassé sa gueule de bois européenne, en concédant le nul 1-1 contre Lugano. Le FCB avait pris l'avantage grâce à Andy Zeqiri (34e). Les Tessinois ont mieux fini et Renato Steffen a égalisé de manière méritée à la 84e. Ce nul constitue une bonne nouvelle pour Servette, qui compte ainsi 3 longueurs d'avance sur Lugano. Le FC Zurich a pour sa part remporté un derby de la Limmat très animé contre Grasshopper (2-1). Le but de la victoire a été inscrit par le vétéran Blerim Dzemaili (54e).

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44