Les Anglais l'ont emporté grâce à une bonne première mi-temps. [Ciro Fusco]
Les Anglais l'ont emporté grâce à une bonne première mi-temps. - [Ciro Fusco]
Italie
1 - 2
Angleterre
L'Angleterre a réussi un gros coup lors de la 1re journée des qualifications de l'Euro 2024. Dans le choc du groupe C, les Three Lions sont allés s'imposer 2-1 à Naples contre l'Italie. L'Angleterre n'avait plus battu l'Italie en match officiel depuis... novembre 1977!

Les Anglais ont construit leur succès en 1re période. Ils ont ouvert le score par Rice dès la 13e, avant de doubler leur avance sur un penalty de Kane (44e). Le capitaine est ainsi devenu le seul meilleur buteur de l'histoire de sa sélection, avec désormais 54 réussites.

Après la pause, l'Italie a réagi. Retegui a réduit l'écart (56e) et a bénéficié de plusieurs situations chaudes. Les visiteurs ont fini à 10 après l'expulsion de Shaw pour un 2e jaune (80e), mais ils ont tenu.

ats/nm

Jubilé pour Cristiano Ronaldo

Dans le groupe J, le Portugal a enregistré la victoire attendue face au Liechtenstein, s'imposant 4-0 pour les débuts du sélectionneur Roberto Martinez. La soirée a surtout été marqué par Cristiano Ronaldo, qui a honoré la 197e sélection et ainsi établi un nouveau record mondial.

Le quintuple Ballon d'or a marqué le coup en signant un doublé (51e pen/63e). Cancelo (8e) et Bernardo Silva (47e) avaient mis auparavant leur équipe sur les bons rails.