Arsenal et Xhaka éliminés par le Sporting

Granit Xhaka, malgré son ouverture du score, n'a pas pu empêcher la défaite des Gunners. [Ian Walton]
Granit Xhaka, malgré son ouverture du score, n'a pas pu empêcher la défaite des Gunners. - [Ian Walton]
Arsenal
1 - 1 ap 3 - 5 tb
Sporting Lisbonne
Granit Xhaka et Arsenal ne triompheront pas cette saison en Europe. Les Gunners ont été éliminés aux tirs au but par le Sporting en huitièmes de finale de l'Europa League

Les Portugais se sont imposés 5-3 lors de cette séance. Le gardien Antonio Adan a arrêté la frappe de Gabriel Martinelli, le 4e frappeur des Londoniens. Avant cette parade décisive, Adan avait réussi 2 véritables miracles dans les derniers instants des prolongations.

Après le nul 2-2 à Lisbonne, Arsenal pensait avoir fait le plus dur avec l'ouverture du score de Granit Xhaka à la 19e. Le capitaine de l'équipe de Suisse avait surgi sur un renvoi d'Adan après une frappe de Martinelli. Seulement, le Sporting égalisa à la 62e sur un lob de plus de 40 m de Pedro Gonçalves après un ballon perdu par Xhaka...

ats/bur

L'Union Berlin d'Urs Fischer sortie par Saint-Gilloise

L'Union Berlin de l'entraîneur suisse Urs Fischer, 4e du championnat allemand, a été sortie par le club belge de l'Union Saint-Gilloise (3-0). Les Berlinois avaient obtenu le match nul (3-3) à l'aller.