Kevin Mbabu a été expulsé après deux cartons jaunes sévères. [Salvatore Di Nolfi]
Kevin Mbabu a été expulsé après deux cartons jaunes sévères. - [Salvatore Di Nolfi]
w.o.
Servette
0 - 3
Lucerne
Servette a concédé sa première défaite de la saison à domicile lors de la 24e journée de Super League.
Une défaite frustrante pour les Grenat qui ont touché 2 fois les montants en 1re période. Des Servettiens qui ont d'ailleurs terminé la rencontre à 9 suite aux expulsions de Mbabu et de Crivelli.

Le Stade de Genève était à la fête à l'occasion du 20e anniversaire de son match inaugural le 13 mars 2003. Le Servette FC était donc attendu sous son meilleur jour pour la venue de Lucerne. Mais les hommes d'Alain Geiger ont dû courber l'échine à domicile au terme d'une partie frustrante.

Les montants sauvent Lucerne

Après 20 minutes initiales pauvres en occasions, les Servettiens ont vu 2 de leurs occasions repoussées par les montants (29e et 35e). Lucerne a également visé le cadre peu avant la pause (40e). C'est au retour des vestiaires que les choses ont basculé en faveur des visiteurs.

Une faute contestable dans la surface de Kevin Mbabu (50e) a offert un penalty au FCL que Max Meyer ne s'est pas fait prier pour convertir. Un Mbabu qui a ensuite été expulsé pour un second carton jaune sévère (77e). C'est ensuite Crivelli qui a vu rouge à la 88e après une altercation avec le Lucernois Ismajl Beka.

Les visiteurs ont finalement aussi eu droit à un carton rouge, Dräger étant expulsé pour un 2e carton jaune à la 95e. Malgré un homme de plus sur la pelouse, le 11 de Mario Frick, 2e meilleure équipe de la saison à l'extérieur, a tremblé jusqu'à la fin pour quitter le stade avec la victoire.

ats/nm

Bâle toujours invaincu avec Vogel sur le banc

Le FC Bâle a préservé son invincibilité en Super League depuis qu'Heiko Vogel a pris place sur le banc. Les Rhénans ont toutefois été accrochés à domicile 1-1 par Saint-Gall lors de la 24e journée.

Ce résultat n'arrange aucun des deux clubs. Le FCB reste englué dans le ventre mou du classement, alors que les Brodeurs ont manqué l'occasion de s'emparer de la 2e place. Ils ont pourtant mené grâce à une réussite de Latte Lath (52e), mais Zeqiri (82e) a pu égaliser.

Winterthour défait par Grasshopper

Dans un duel entre mal classés, les Grasshoppers ont fait la bonne affaire en l'emportant 2-1 contre Winterthour. Dadashov (41e) et Schettine (63e) ont marqué pour les Sauterelles, alors que Rodriguez avait remis provisoirement les équipes à égalité peu après la pause (47e).

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44