Winterthour a bien résisté à YB à la Schützenwiese. - [Claudio De Capitani]
Winterthour
1 - 1
Young Boys
Le match des extrêmes s'est conclu sur un nul 1-1 entre Winterthour et Young Boys lors de la 23e journée de Super League. Les Zurichois abandonnent ainsi (provisoirement?) la lanterne rouge au FC Sion.

YB a ainsi fait un 3e match nul consécutif, qui ne remet toutefois pas en péril sa place de leader. Les Bernois ont marqué par Elia (21e), sur une touche prolongée de la tête par Nsamé.

Winterthour, dont la qualité de jeu ne reflète pas son classement, a réussi à égaliser grâce au joker Buess (62e), à peine entré sur la pelouse. YB a failli passer l'épaule dans les arrêts de jeu, mais la tentative de Fassnacht s'est écrasée sur le cadre du but de "Winti".

Les Bernois avaient gagné les deux précédentes rencontres contre cet adversaire sur le score de 5-1. C'est dire les progrès effectués par les hommes de Bruno Berner.

ats/btro

Bâle va mieux

Bâle est allé l'emporter 1-0 à Lucerne, qui a ainsi perdu son 1er match de championnat en 2023. Fabian Frei a transformé un penalty à la 29e.

Depuis qu'Heiko Vogel a remplacé Alex Frei sur le banc rhénan, la tendance est à la hausse pour le FCB. Le directeur sportif n'a pas encore connu la défaite en Super League. Lucerne, qui aurait peut-être mérité un point, s'est compliqué la tâche avec l'expulsion de Chader (77e).

Coupe de Suisse: Servette recevra Lugano

Servette disputera son 1er match de Coupe de Suisse à domicile cette saison en demi-finales. Les Grenat accueilleront Lugano le 4, 5 ou 6 avril prochain, tandis que Bâle recevra son grand rival des Young Boys.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44