Famara Diedhiou a inscrit le 2e but des Lions de la Téranga.
Qatar
1 - 3
Sénégal
Le Qatar, battu par le Sénégal (3-1) au stade Al-Thumama de Doha, est déjà éliminé de son Mondial, 5 jours après sa défaite lors du match d'ouverture contre l'Équateur (2-0). Les Lions de la Téranga joueront leur place en 8es de finale contre l'Equateur mardi prochain.

L'Équateur n'ayant pas battu les Pays-Bas (1-1), le Qatar devient le 1er pays organisateur de la Coupe du monde à quitter la compétition dès la 2e journée de la phase de groupes.

Les Qataris ont présenté un meilleur visage que lors de leur 1re rencontre face aux Equatoriens, mais le résultat est le même. Ils sont battus par deux buts d'écart. Les Sénégalais, qui avaient subi la loi des Pays-Bas pour leur entrée en compétition, ont dominé. Ils ont ouvert le score par Boulaye Dia (41e). Puis Famara Diedhiou a doublé la mise peu après la reprise d'une belle tête croisée sur corner.

Mohammed Muntari a redonné de l'espoir aux Qataris en plaçant une tête hors de portée du portier Mendy (78e). Mais un peu plus de cinq minutes plus tard, le Marseillais Bamba Dieng assurait le succès sénégalais.