La Pologne et Lewandowski butent sur le Mexique

La déception de Lewandowski après avoir vu son penalty stoppé par Ochoa. [Glyn Kirk]
La déception de Lewandowski après avoir vu son penalty stoppé par Ochoa. - [Glyn Kirk]
Mexique
0 - 0
Pologne
La Pologne n'est pas parvenue à battre le Mexique lors de son entrée en lice dans le groupe C de la Coupe du monde 2022. Robert Lewandowski, qui a manqué un penalty, et ses coéquipiers ont concédé un nul 0-0 au stade 974 à Doha.

Cette partie s'est révélée très décevante. L'une des rares émotions s'est produite à la 58e quand le gardien Guillermo Ochoa (37 ans) a détourné avec brio un penalty botté par Lewandowski. Le portier conservera au moins un bon souvenir de sa 133e sélection, alors que le buteur du Barça attend toujours sa première réussite en Coupe du monde...

Ochoa a arrêté le tir au but de Lewandowski. [KEYSTONE - Darko Vojinovic]

Pour le reste, les Mexicains ne sont jamais parvenus à bouger la solide organisation défensive adverse malgré une possession de balle largement en leur faveur. Wojciech Szczesny n'a ainsi eu à effectuer qu'un seul arrêt digne de ce nom, sur une frappe d'Edson Alvarez déviée de la tête par Henry Martin (64e).

Les débats ont surtout été caractérisés par de nombreuses approximations, un énorme déchet technique et un manque de prise de risques. Bref, cela a été vraiment un voyage au bout de l'ennui pour les spectateurs...