Granit Xhaka laisse éclater sa joie après son but. [Kirsty Wigglesworth]
Granit Xhaka laisse éclater sa joie après son but. - [Kirsty Wigglesworth]
Arsenal
3 - 1
Tottenham
La septième saison de Granit Xhaka à Arsenal s'annonce comme la plus belle. Le capitaine de l'équipe de Suisse l'a démontré avec brio face à Tottenham en marquant le but qui a scellé la victoire de son équipe.

Dans leur antre de l'Emirates, les Gunners se sont imposés 3-1 contre Tottenham pour cueillir leur 7e victoire en 8 journées. Auteur du 3e but, d'une frappe imparable à la 67e minute, Granit Xhaka a été l'un des grands artisans de cette victoire. Dans un rôle de plus en plus offensif - c'est son 2e but de la saison -, le Bâlois a su donner le ton juste.

Avec 21 points, les Gunners relèguent leurs adversaires du jour (3e) à quatre longueurs, tout comme Manchester City, qui connaîtra dimanche son premier gros test de la saison avec un derby à domicile contre Manchester United.

agences/pza

Bundesliga: une première défaite pour Urs Fischer

Union Berlin a concédé sa première défaite de la saison. La formation d'Urs Fischer a été battue 2-0 à Francfort lors de cette 8e journée de la Bundesliga. Privé du patron de sa défense Robin Knoche, Union n'a pas témoigné de sa rigueur habituelle. L'Eintracht a marqué en première période par Mario Götze et par Jasper Lindström avant de se retrouver à dix à la 69e après l'expulsion de son nouvel attaquant Randal Kolo Muani. Remplaçant, Djibril Sow a été introduit à la 66e pour renforcer le milieu de terrain de l'Eintracht.