Grâce à Fink, Bâle cueille trois bons points contre Saint-Gall

Bradley Fink a inscrit le but libérateur pour les Bâlois. [Keystone - Georgios Kefalas]
Bradley Fink a inscrit le but libérateur pour les Bâlois. - [Keystone - Georgios Kefalas]
Bâle
3 - 2
Saint-Gall
Une réussite du joker Bradley Fink une poignée de secondes après son introduction à la 83e minute a offert une victoire 3-2 au FC Bâle devant Saint-Gall. Le transfuge de Dortmund a évité à ses couleurs un couac qui aurait fait tache.

Bradley Fink s'est jeté sur un centre de Michael Lang pour battre Lawrence Zigi et pour infliger aux Saint-Gallois une deuxième défaite consécutive. Réduite à 10 après l'expulsion de Basil Stillhart à la 36e alors que le FC Bâle menait 2-1, la formation de Peter Zeidler a eu l'immense mérite d'égaliser sur un penalty de Lukas Görtler à la 71e.

Amdouni en forme

Punis pour leur suffisance avec cette égalisation, les Rhénans sont parvenus à donner un dernier coup de fouet pour exploiter enfin leur supériorité numérique.

L'autre grand artisan de ce succès se nomme Zeki Amdouni. Quatre jours après ses débuts internationaux, le Genevois a remis en moins de deux minutes son équipe dans le bon sens de la marche. Il a signé le 1-1 à la 15e avant de provoquer à la 17e un autogoal du malheureux Zigi grâce à un superbe numéro dans la surface. Une action qui pourrait nourrir la réflexion de Murat Yakin avant d'établir sa liste pour la Coupe du monde.

ats/ace

Zurich toujours privé de succès

Zurich a eu beau dominer GC, il n'a pas cueilli sa première victoire de la saison (1-1). Le champion a ouvert la marque à la 14e minute par Marchesano, puis manqué une flopée d'occasions avant le thé. En seconde période, les Sauterelles sont revenues plus déterminées sur la pelouse et ont rapidement égalisé par Bolla, auteur d'une superbe frappe à la 49e.

1. Young Boys 36 82 : 30 74
2. Servette 36 53 : 48 58
3. Lugano 36 59 : 47 57
4. Lucerne 36 56 : 52 50
5. Bâle 36 51 : 50 47
6. Saint-Gall 36 66 : 52 45
7. Grasshopper 36 56 : 64 44
8. Zurich 36 41 : 55 44