Yverdon confirme contre Thoune et prend la tête

La joie de Koro Kone, buteur, et de ses coéquipiers après l'ouverture du score dès la 3e minute. [Pascal Muller]
La joie de Koro Kone, buteur, et de ses coéquipiers après l'ouverture du score dès la 3e minute. - [Pascal Muller]
Yverdon
3 - 1
Thoune
Yverdon confirme ses excellentes dispositions en ce début de championnat de Challenge League. La troupe de Marco Schällibaum a dominé Thoune 3-1 au Stade municipal pour cueillir son 2e succès en 3 journées.

Un doublé de Koné, son 2e d'affilée après celui signé à Vaduz 5 jours plus tôt (3-3), et une réussite de Rodrigues (93e) ont permis à Yverdon de forcer la décision face à Thoune et de rester en tête du classement avec 7 points.

Xamax à l'arrêt

Le compteur de Neuchâtel Xamax reste en revanche désespérément bloqué à 0 unité. Les hommes du coach Andrea Binotto ont subi leur 3e défaite en autant de sorties, s'inclinant 2-0 sur la pelouse de Schaffhouse qui a fait la différence grâce à des buts d'Agustin Gonzalez (57e) et de Vladislav Cherny (84e).

Le LS réagit

Battu chez le promu Bellinzone en ouverture de ce championnat, Lausanne-Sport a par ailleurs cueilli son 2e succès de rang. L'équipe de Ludovic Magnin est allée s'imposer 2-1 à Aarau grâce à Alvyn Sanches (2e réussite de la saison) et Brighton Labeau (3e réalisation). Aarau a réduit la marque sur penalty à la 88e. Co-leaders avant cette soirée, les Argoviens auraient même pu arracher le point du nul dans les arrêts de jeu sans une parade du portier du LS Thomas Castella sur un tir de Mickaël Almeida.