La Belgique se reprend et étrille la Pologne

Les Belges célèbrent leur victoire face à la Pologne. [Geert Vanden Wijngaert]
Les Belges célèbrent leur victoire face à la Pologne. - [Geert Vanden Wijngaert]
Belgique
6 - 1
Pologne
La Belgique a bien réagi en Ligue des nations. Les Diables rouges ont écrasé la Pologne 6-1, faisant ainsi oublier leur lourd revers initial (1-4) face aux Pays-Bas.

Les Belges ont pourtant subi l'ouverture du score de l'inévitable Lewandowski (28e), mais ils ont fini par faire craquer les visiteurs. Witsel a égalisé encore avant la pause (42e), avant que De Bruyne ne leur donne l'avantage après une belle passe d'Eden Hazard (59e).

La Belgique a ensuite déroulé et salé l'addition par Trossard (73e/80e), Dendoncker (83e) et Openda (93e) lors d'une fin de rencontre très difficile pour une Pologne dépassée. Le score aurait même pu être encore plus sévère si Batshuayi s'était montré plus précis dans ses conclusions. A noter que la Belgique a cadré 11 tirs contre seulement 1 pour la Pologne.

Les Pays-Bas s'imposent sur le fil

Les Pays-Bas ont quant à eux fêté un 2e succès en déplacement en l'emportant 2-1 au Pays de Galles. Les Oranje ont mené 1-0 grâce à une réussite de Koopmeiners (50e) avant de concéder l'égalisation de Norrington-Davies à la 92e. Mais Weghorst leur a donné la victoire à la 93e.