Aarau à un point de la Super League

Randy Schneider, de dos, vient fêter son but avec ses coéquipiers. [Daniela Frutiger]
Randy Schneider, de dos, vient fêter son but avec ses coéquipiers. - [Daniela Frutiger]
FC Schaffhouse
0 - 1
Aarau
Aarau a pris une sérieuse option sur la promotion en Super League. Vainqueurs 1-0 du choc au sommet à Schaffhouse, les hommes de Stephan Keller sont seuls en tête avant la dernière journée avec 3 longueurs d'avance sur leurs adversaires du jour ainsi que sur Winterthour.

Le FC Aarau, qui avait quitté la Super League en 2015, n'aura donc besoin que d'un à domicile face à Vaduz pour valider sa promotion dans l'élite du football suisse. Les Argoviens restent sur 5 victoires consécutives en championnat.

Schaffhouse, qui ira pour sa part défier Stade Lausanne-Ouchy à Lausanne, a cédé sur une réussite de Randy Schneider à la 30e minute. La troupe de Martin Andermatt a joué de malchance ensuite, Joaquin Ardaiz (36e) et Francisco Rodriguez (64e) trouvant tous deux les montants du but argovien.

Invaincu lors de ses 10 matches précédents, Schaffhouse pourrait bien avoir tout perdu: le FCS possède une moins bonne différence de buts (+23) que Winterthour (+26), qui se rendra sur la pelouse de la lanterne rouge Kriens lors de la 36e journée. La 2e place est synonyme de barrage face à l'avant-dernier de Super League.

Winterthour s'accroche

Winterthour a préservé ses chances en dominant 3-1 Neuchâtel Xamax, qui a été réduit à 10 à la 53e à la suite de l'expulsion d'Adam Ouattara alors que le score était de 2-1. SLO a par ailleurs obtenu le nul 2-2 à Vaduz, alors qu'Yverdon a battu Kriens 3-2.