Shaqiri marque, mais Chicago perd

Malgré son but, Xherdan Shaqiri n'a pas pu empêcher la défaite de Chicago. [Matt Marton]
Malgré son but, Xherdan Shaqiri n'a pas pu empêcher la défaite de Chicago. - [Matt Marton]
Xherdan Shaqiri a signé samedi son deuxième but depuis son arrivée en MLS. La réussite du Bâlois n'a cependant pas suffi à Chicago, battu 2-1 à domicile par les New York Red Bulls.

Pour son 2e match depuis sa blessure à un mollet contractée début avril, Xherdan Shaqiri a ouvert la marque sur penalty dès la 17e minute. Mais Chicago n'a pas tenu le choc face au leader de la Conférence Est, concédant 2 buts dans le dernier quart d'heure.

Réduit à 9 après les expulsions successives de Duran (80e) et de Czichos (83e), Chicago a craqué dans les arrêts de jeu, New York transformant un penalty à la 91e. Privé de victoire lors de ses 5 dernières parties (3 défaites, 2 nuls), le Fire glisse à l'avant-dernière place de la Conférence Est.