Un "bon" 0-0 pour la première de Shaqiri

Xherdan Shaqiri a fait ses débuts en MLS face à l'Inter Miami. [Rebecca Blackwell]
Xherdan Shaqiri a fait ses débuts en MLS face à l'Inter Miami. - [Rebecca Blackwell]
A Fort Lauderdale, l'aventure américaine en MLS de Xherdan Shaqiri avec Chicago a débuté par un "bon" 0-0 contre l'Inter Miami, le club de David Beckham.

Ce point ramené de Floride doit beaucoup au talent d'un gardien de 17 ans. Gabriel Slonina a, en effet, réussi 4 arrêts déterminants pour préserver la cage du Fire. Pour sa part, Xherdan Shaqiri a armé deux frappes, dont une à la 35e minute qui aurait pu être victorieuse sans une parade du portier sénégalais Clément Diop.

Avec 59 % de possession, Chicago a exercé un certain ascendant dans cette rencontre suivie par 15'973 spectateurs. Le Fire disputera son 2e match ce samedi à domicile face à Orlando.