Liverpool s'impose sur la pelouse de l'Inter

C'est la fête pour Liverpool, autour du 1er buteur Roberto Firmino. [Keystone - Antonio Calanni]
C'est la fête pour Liverpool, autour du 1er buteur Roberto Firmino. - [Keystone - Antonio Calanni]
Inter
0 - 2
Liverpool
Un but de Firmino à un quart d'heure de la fin puis un autre de Mohamed Salah à la 83e ont permis à Liverpool de s'imposer 0-2 sur la pelouse de l'Inter Milan en 8es de finale aller de la Ligue des champions.

Liverpool a conquis un succès important à San Siro, où les Reds ont pourtant été souvent bousculés par les champions d'Italie. Comme souvent, les hommes de Jürgen Klopp ont fait la différence sur les balles arrêtées.

Firmino a ouvert le score de la tête sur un corner botté par Robertson (75e). Salah, pourtant effacé durant ce match, a ajouté le numéro deux après un coup franc d'Alexander-Arnold et une remise de la tête de Van Dijk (83e).

Van Dijk infranchissable

Les Nerazzurri, qui ont touché la barre sur un tir de Calhanoglu (16e), peuvent se sentir mal payés de leurs efforts. Ils ont poussé les Anglais dans leurs derniers retranchements en début de seconde période. Il a fallu un van Dijk infranchissable pour que Liverpool garde sa cage inviolée. Le gardien Alisson, malgré la pression adverse, n'a pas eu de vrai arrêt difficile à effectuer.

Les Reds restent donc invaincus dans la compétition.