Le Genevois Jeremy Guillemenot (centre) a brillé face à Servette. [Claudio Thoma]
Le Genevois Jeremy Guillemenot (centre) a brillé face à Servette. - [Claudio Thoma]
Saint-Gall
5 - 1
Servette
Servette espérait enclencher une série à Saint-Gall après la victoire contre Lausanne. Il est tombé de haut lors de la 21e journée de Super League. Les Grenat se sont inclinés 5-1 sur le pelouse des Brodeurs.

Servette a été terrassé par l'un des "siens", Jérémy Guillemenot, qui a réussi un assist sur le 1-1 de la 4e avant de signer un doublé (10e et 29e). Servette avait pourtant réussi une entame parfaite avec l'ouverture du score d'Alex Schalk à la 2e minute. En face, Fabian Schubert a ouvert son compteur en Super League pour réussir, lui aussi, le doublé.

Malgré l'absence de Kastriot Imeri, Servette a témoigné d'un certain tranchant en attaque. Mais les Genevois ont été à la fois freinés dans leurs intentions par leur manque de résolution dans le dernier geste et par un arbitrage qu'ils avaient malheureusement déjà connu au même endroit lors de la défaite 2-1 du 17 octobre. Ils ont, en effet, été privés d'un penalty flagrant pour une faute de Basil Stillhart sur Moussa Diallo qui aurait pu leur permettre de revenir à 3-2.

On comprend mal pourquoi Sandro Schärer et le responsable de la VAR Stefan Horsiberger n'ont pas voulu voir la faute du défenseur saint-gallois.