Lausanne commence l'année par une lourde défaite

La nouvelle recrue lausannoise Rodrigo Pollero a marqué mais n'a pas empêché son équipe de s'incliner. [Pascal Muller]
La nouvelle recrue lausannoise Rodrigo Pollero a marqué mais n'a pas empêché son équipe de s'incliner. - [Pascal Muller]
1 - 5
Saint-Gall
La reprise n'a pas souri au Lausanne-Sport. Les Vaudois ont été lourdement battus 5-1 à domicile par Saint-Gall lors de la 19e journée de Super League. Ce revers est très inquiétant pour la suite de la saison.

Face à un adversaire qui avait aussi un besoin urgent de faire des points, le LS a été nettement dominé. Les visiteurs sont partis fort et ont marqué par Duah (15e) et Görtler (17e), les 2 fois après une passe de Jankewitz, transfuge de YB.

Sans un grand Mory Diaw et un gros déchet à la conclusion chez les Brodeurs, le score aurait pu prendre des proportions plus nettes encore avant la demi-heure. Contre le cours du jeu, sur sa 1re occasion, Lausanne réduisait l'écart par son nouveau buteur Rodrigo Pollero (42e).

40 minutes à 10

L'expulsion de N'Guessan, pour un 2e avertissement qui semblait sévère, constituait un gros coup sur la tête des Vaudois (49e). Trois minutes plus tard, Guillemenot redonnait deux longueurs d'avance aux Saint-Gallois.

Dans le temps additionnel, Toma (92e) et Duah (95e/penalty) ajoutaient 2 nouveaux buts.