Xamax prend un point à Aarau

Raphael Nuzzolo transforme son penalty en tout début de match devant ses supporters. [Urs Lindt]
Raphael Nuzzolo transforme son penalty en tout début de match devant ses supporters. - [Urs Lindt]
Neuchâtel Xamax a obtenu un nul méritoire 1-1 à Aarau lors de la 19e journée de Challenge League. Face au 2e du classement, les Rouge et Noir ont été très disciplinés sur le plan défensif.

Neuchâtel Xamax a ouvert le score par Nuzzolo sur penalty dès la 5e et a ensuite beaucoup subi. L'égalisation est tombée à la 77e sur un malheureux autogoal du gardien Guivarch. Une minute plus tard, Saiz a failli redonner l'avantage aux visiteurs, mais son essai a été repoussé par la barre.

Le derby vaudois entre Yverdon et Stade Lausanne-Ouchy s'est conclu sur un score nul et vierge. Dans un match très fermé dans lequel Anthony Sauthier a effectué ses débuts, aucune des 2 équipes n'est parvenue à faire la différence. Yverdon et Stade Lausanne-Ouchy restent aussi à égalité au classement avec 26 points, soit un de plus que Xamax.