Match nul de Gladbach malgré un goal d'Embolo

Breel Embolo avait ouvert le score à la 35e pour le Borussia Mönchengladbach. [Uwe Anspach]
Breel Embolo avait ouvert le score à la 35e pour le Borussia Mönchengladbach. - [Uwe Anspach]
TSG Hoffenheim
1 - 1
B. M'gladbach
Le Borussia Mönchengladbach a conclu l'année sur une note moins morose. Après quatre défaites de rang, Yann Sommer et ses coéquipiers ont obtenu le nul à Hoffenheim (1-1).

Ce résultat leur laisse toutefois un goût amer dans la mesure où Hoffenheim a arraché l'égalisation dans le temps additionnel par le Nigérian Kevin Akpoguma. Breel Embolo avait ouvert le score à la 35e sur une frappe du droit. Le Bâlois a inscrit son 2e but de l'exercice en Bundesliga.

Après avoir encaissé 17 buts lors de ses 4 derniers matches, Yann Sommer a livré la marchandise à Hoffenheim. Le portier de l'équipe de Suisse a multiplié les parades. Mais pour une poignée de secondes, il n'a pas réussi le clean sheet dont il rêvait.

ats/bur

Défaite de Dortmund contre le Hertha Berlin

Sans Gregor Kobel et Manuel Akanji mais avec Marwin Hitz, le Borussia Dortmund a bu la tasse à Berlin. Battu 3-2 par le Hertha après avoir pourtant ouvert le score, le BVB peut probablement dire adieu au titre. Avec cette défaite, il boucle le 1er tour avec 9 points de retard sur le Bayern Munich. Incapable de passer le cap de la phase de poules de la Ligue des Champions, le Borussia de Marco Rose aura rendu un bilan bien terne A lui seul, Erling Haland ne peut pas masquer toutes les lacunes d'une équipe qui est bien trop perméable sur le plan défensif.