Manchester City renverse le PSG, les deux équipes qualifiées

Jesus remercie le ciel après son but contre le PSG. [Scott Heppell]
Jesus remercie le ciel après son but contre le PSG. - [Scott Heppell]
Manchester City
2 - 1
Paris SG
Manchester City peut savourer sa revanche. Battus 2-0 en septembre au Parc des Princes, les Mancuniens ont vaincu le Paris 2-1 en Angleterre lors de la 5e journée de la Ligue des champions. Les deux équipes sont qualifiées pour les 8es de finale.

A Manchester, la formation de Pep Guardiola s'est imposée 2-1 pour remporter ce groupe A. Le succès des champions d'Angleterre ne souffre aucune discussion. Ils ont, en effet, exercé un ascendant total sur un adversaire qui ne peut, pour l'instant, que miser sur les rares fulgurances du trio d'attaque formé de Neymar, de Kylian Mbappé et de Lionel Messi.

Ce match a souligné encore une fois combien le PSG souffre d'un déséquilibre collectif.

Renversement mancunien

Dominés sans doute comme jamais, les Parisiens ont eu le bonheur d'ouvrir la marque par Kylian Mbappé à la 50e. Le champion du monde a inscrit un 29e but pour son 50e match en Ligue des champions. Mais la réaction des Mancuniens a été magnifique.

Raheem Sterling (64e) et Gabriel Jesus (76e) étaient à la conclusion de 2 belles actions sur lesquelles la défense parisienne n'avait pu masquer sa totale impuissance.

Ligue des champions: tous les résumés et les buts de mardi

ats/rens

Dortmund éliminé

Qualifié ces 3 dernières saisons pour les 8es sous la férule de Lucien Favre, le Borussia Dortmund devra guerroyer en Europa League l'année prochaine. Battu 3-1 à Lisbonne par le Sporting, il n'échappera pas à la 3e place du groupe C.

Les Portugais, qualifiés pour les 8es, ont forcé la décision sur un doublé de Pedro Gonçalves et sur un penalty de Pedro Porro. Dans la cage du Borussia, Gregor Kobel n'endosse aucune responsabilité dans cet échec.