Lausanne a eu le dernier mot face à St-Gall. - [Gian Ehrenzeller]
Saint-Gall
0 - 1
Lausanne
Le Lausanne-Sport a retrouvé à St-Gall les joies de la victoire. Les Vaudois se sont imposés 1-0 sur un autogoal de Nuhu. Ce succès leur permet de quitter la dernière place du classement de Super League.

Acquise face à une équipe qui avait battu YB et Bâle lors de ses 2 derniers matches, cette victoire ne souffre aucune discussion. Même si le seul but de la rencontre a été particulièrement heureux avec un autogoal du Ghanéen Musah Nuhu à la 12e, les Vaudois ont livré une performance de choix.

Ce succès vaudois aurait dû être plus large si Cameron Puerta avait connu un soupçon de réussite. Le no10 a galvaudé une occasion en or pour le 2-0 avant de rater un penalty à la 82e.

Lausanne n'est plus lanterne rouge

Heureusement pour le LS, l'échec de Puertas n'a pas porté à conséquence face à des Saint-Galllois qui ont tout de même bénéficié d'une chance d'égaliser en fin de match galvaudée lamentablement par l'Autrichien Fabian Schubert. A aucun moment, la formation de Peter Zeidler n'a pu prendre l'ascendant dans cette partie.

Avec ce 2e succès de la saison, Lausanne devance désormais Lucerne d'un point. Les Lucernois se sont inclinés 3-1 à Lugano.