Servette Chênois écrasé 7-0 par Chelsea

La déception de Soulard face à un Chelsea trop fort. [Just Pictures - Daniela Porcelli]
La déception de Soulard face à un Chelsea trop fort. - [Just Pictures - Daniela Porcelli]
L'apprentissage du très haut niveau s'avère comme prévu compliqué pour le Servette FCCF. Les joueuses du coach Eric Sévérac ont été écrasées 7-0 par Chelsea mardi à la Praille, où 12'872 spectateurs (record d'affluence en Suisse pour une rencontre féminine) ont assisté à ce match comptant pour la 3e journée du groupe A de la Ligue des champions.

Servette Chênois devra donc encore patienter avant de récolter le premier point de son histoire dans cette compétition. Battues 3-0 par la Juventus puis 5-0 à Wolfsburg, les championnes de Suisse ne pouvaient espérer connaître un meilleur sort face aux finalistes de la dernière Ligue des champions.

Sauvée par sa transversale dès la 3e minute, la gardienne servettienne Ines Pereira avait déjà capitulé à cinq reprises à la 26e. Chelsea venait alors d'inscrire quatre buts en l'espace de dix minutes grâce à des doublés de ses attaquantes Francesca Kirby et Samantha Kerr.

La formation entraînée par la coach Emma Hayes a rejoint les vestiaires avec un avantage de six buts. Les Londoniennes - qui accueilleront les Genevoises le 18 novembre au stade Kingsmeadow - ont nettement relâché leur pression après la pause.