Lausanne décroche son premier succès de la saison

Les Lausannois peuvent jubiler: ils ont enfin acquis leur première victoire de la saison. [Valentin Flauraud]
Les Lausannois peuvent jubiler: ils ont enfin acquis leur première victoire de la saison. - [Valentin Flauraud]
3 - 1
Grasshopper
La 10e tentative aura été la bonne pour le Lausanne-Sport! Les Vaudois ont battu 3-1 Grasshopper pour signer grâce à un départ canon leur première victoire de la saison.

Il ne fallait pas arriver en retard à la Tullière! Dès la 1re minute, Zeki Amdouni a transformé de la tête un centre de Hicham Mahou. Cette entrée en matière idéale était prolongée dès la 8e minute par un coup franc victorieux de Cameron Puertas, pris de 30 mètres.

La suite de la rencontre ne fut pourtant pas un long fleuve tranquille pour Lausanne. Dès la 55e, Chafik était exclu pour un 2e avertissement. Comme si cela n'était déjà pas handicapant, Suzuki, qui venait d'entrer, concédait un penalty pour une faute de main. Bonatini, avec l'aide des 2 poteaux, redonnait espoir aux Zurichois.

Mais, pour une fois, les Vaudois ont été récompensés de leurs efforts. Même réduits à 10, ils ont su gêner Grasshopper. Sur un coup franc rapidement joué, Ouattara était déséquilibré par Margreitter dans les 16 mètres. Puertas transformait avec classe le penalty (80e) pour assurer ce 1er succès tant attendu.