Sion craque en l'espace de vingt minutes à Zurich

Assan Ceesay a fait vivre un cauchemar aux Sédunois avec un quadruplé. [Andy Mueller]
Assan Ceesay a fait vivre un cauchemar aux Sédunois avec un quadruplé. - [Andy Mueller]
Zurich
6 - 2
Sion
Après-midi très difficile pour le FC Sion à Zurich. Alors que le score était de 2-2, les Sédunois ont craqué lors des vingt dernières minutes en encaissant quatre buts. Il s'agit de la 3e défaite en cinq matches pour les hommes de Marco Walker, qui n'ont plus gagné depuis le 28 août.

Les Valaisans sont parvenus 2 fois à égaliser, d'abord par Stojilkovic (33e) puis sur un autogoal d'Aliti sur une frappe de Serey Die (63e). Ils n'ont ensuite pas été en mesure de réagir et ont fini par subir une lourde défaite de plus.

Ce nouveau revers des Sédunois risque d'être celui de trop pour l'entraîneur Marco Walker. Le président Christian Constantin pourrait bien actionner le siège éjectable ces prochains jours. On voit mal comment il pourrait en aller autrement.

Assan Ceesay en match-winner

Assan Ceesay (27 ans) a marqué quatre fois (3/48e/72e/90e) et a aussi donné la passe décisive pour le 4e but du FCZ inscrit par Marchesano (75e). Gogia a encore salé l'addition à la 87e.