Bâle domine Almaty

Bâle
4 - 2
Qairat Almaty
Le FC Bâle a rempli sa mission lors de la 2e journée de Conference League. Les Rhénans ont battu Kairat Almaty 4-2 après avoir mené 4-0. Leur dernière demi-heure a toutefois été quelconque.

Les joueurs de Patrick Rahmen ont maîtrisé les airs dans la surface adverse. Les deux premiers buts ont ainsi été marqués de la tête, par Cabral (15e) et Lang (21e). Ce dernier a aussi inscrit le numéro trois sur une frappe déviée par un défenseur (40e).

A la reprise, au terme d'un beau mouvement collectif, Ndoye a salé l'addition (49e) sur un caviar de Tavares. Les Bâlois se sont alors un peu déconcentrés, ce qui a permis à Kanté de réduire l'écart (65e). Une erreur du jeune Djiga, entré à la mi-temps, offrait ensuite un penalty aux Kazakhs, que Ricardo Alves transformait (69e).

Les Rhénans ont vraiment été dans le dur sur la fin du match. Et Lindner a dû effectuer quelques parades bienvenues. Car si le Kairat était revenu à 4-3, qui sait ce qu'il aurait pu advenir...