Modifié

Foot: Louis Van Gaal bientôt de retour avec les Oranje

Louis Van Gaal devrait faire prochainement son retour avec les Oranje. [(Matthew Ashton/AMA - Freshfocus]
Louis Van Gaal devrait faire prochainement son retour avec les Oranje. [(Matthew Ashton/AMA - Freshfocus]
Louis Van Gaal (69 ans) va redevenir sélectionneur des Pays-Bas, a annoncé le tabloïd De Telegraaf. Il dirigera la sélection nationale jusqu'au Mondial au Qatar fin 2022, si elle se qualifie.

Il s'agira du 3e contrat de Louis Van Gaal aux commandes des Oranje, après quelques années de retraite au Portugal, souligne le quotidien néerlandais. La Fédération néerlandaise n'a pas encore confirmé.

Le retour de Van Gaal, qui avait mené la sélection à la 3e place de la Coupe du monde 2014, fera suite à la démission de Frank de Boer fin juin après l'élimination des Pays-Bas en 8e de finale de l'Euro face à la République tchèque. Il avait annoncé sa retraite en janvier 2017.

ats/fg

Publié Modifié

Son parcours d'entraîneur

1986-1988 AZ Alkmaar (adjoint)
1988-1991 Ajax Amsterdam (adjoint)
1991-1997 Ajax Amsterdam
1997-2000 FC Barcelone
2000-2001 Pays-Bas
2002-2003 FC Barcelone
2005-2009 AZ Alkmaar
2009-2011 Bayern Munich
2012-2014 Pays-Bas
2014-2016 Manchester United

Palmarès:
Champion des Pays-Bas: 1994, 1995, 1996 et 2009

Coupe des Pays-Bas: 1993.

Supercoupe des Pays-Bas: 1993, 1994 et 1995.

Coupe UEFA: 1992.

Ligue des Champions: 1995.

Supercoupe de l'UEFA: 1995 et 1997

Coupe intercontinentale: 1995.

Champion d'Espagne: 1998 et 1999.

Coupe d'Espagne: 1998.

Champion d'Allemagne: 2010

Coupe d'Allemagne: 2010.

Coupe du monde: troisième : 2014

Coupe d'Angleterre: 2016.