Sion fait un grand pas vers le maintien

Gaëtan Karlen félicite Guillaume Hoarau après son but. [Keystone - Anthony Anex]
Gaëtan Karlen félicite Guillaume Hoarau après son premier but. - [Keystone - Anthony Anex]
Thoune
1 - 4
Sion
Le FC Sion a parfaitement négocié le match aller du barrage de promotion-relégation. A Thoune, les Sédunois l'ont emporté 4-1 et se rapprochent du maintien en Super League. Match retour dimanche à 16h00 à Tourbillon.

Le FC Sion n'est pas passé à côté de l'occasion de prendre un avantage qui a tout de décisif. Ou presque. On a eu l'impression de voir le même Sion que vendredi dernier face à Bâle. Pas forcément irréprochable, mais diablement efficace.

A Thoune, les hommes de Marco Walker se sont montré d'un réalisme implacable en l'espace de 2 minutes. A la 13e, Cavaré a déposé le ballon sur la tête d'Hoarau pour l'ouverture du score. Deux minutes plus tard, un contre parfaitement amené par Gaëtan Karlen sur la gauche a permis à Tosetti de doubler la mise.

Hoarau calme et inspiré

A la 63e, la VAR a mis en lumière une faute de main de Rodrigues dans la surface de réparation. Calme et inspiré, Hoarau n'a pas raté l'occasion du 3-0 sur penalty. Mieux, à la 87e c'est Uldrikis qui a enfoncé le clou avec une 4e réussite nécessaire, parce que Salanovic a réduit le score d'une magnifique frappe du gauche à la 89e.

Sion se retrouve dans une situation extrêmement favorable avec ces 3 buts d'avance. A noter que les buts à l'extérieur ne comptent pas double. Cela signifie que si Thoune venait, par exemple, à l'emporter 3-0 dimanche lors du retour, on jouerait 2 périodes de prolongation de 15 minutes.