Lausanne domine un pâle Servette dans le derby lémanique

Bolingi a causé bien des problèmes à la défense servettienne. [Salvatore Di Nolfi]
Bolingi a causé bien des problèmes à la défense servettienne. - [Salvatore Di Nolfi]
Servette
1 - 4
Lausanne
Le 4e et dernier derby lémanique de la saison a souri à Lausanne. Les Vaudois se sont imposés 4-1 contre Servette au Stade de Genève lors de la 34e journée de Super League et reviennent à un point de leur adversaire du jour au classement. Les Grenat n'ont ainsi jamais battu leur voisin lausannois cette saison (3 défaites, un nul).

Servette semble en panne de carburant depuis quelque temps. Et la nervosité est palpable: les Genevois ont fini le match à 9 après les expulsions de Sasso (70e) et Kone (82e), deux hommes qui étaient entrés en jeu en cours de rencontre.

Ceci explique peut-être les largesses défensives coupables des hommes d'Alain Geiger, qui ont permis aux visiteurs de marquer 3 fois en première mi-temps par Bolingi (11e/35e) et Da Cunha (19e). La réussite de Kyei, sa première depuis 7 matches, n'a rien changé (28e).

Les minces espoirs de retour des Servettiens ont été plombés à la 70e avec l'expulsion de Sasso pour son 2e avertissement. En supériorité numérique, le LS a encore salé l'addition par Brazao (78e) avant le rouge direct adressé à Kone.