Sédunois et Zurichois ne sont pas parvenus à se départager. - [Pascal Muller]
Sion
2 - 2
Zurich
Le FC Sion reste calé au fond du classement de Super League. Les Valaisans ont, en effet, dû se contenter d'un petit point contre le FC Zurich (2-2), alors qu'ils menaient encore à 5 minutes du coup de sifflet final...

Le FC Sion peut s'en vouloir, car il avait les moyens de gagner cette rencontre. Mais malheureusement, les Valaisans ont laissé Rohner égaliser à la 85e. Il convient toutefois de souligner que cette réussite zurichoise était parfaitement méritée, compte tenu de la pression alémanique en fin de partie.

Côté sédunois, l'homme de la partie a été Guillaume Hoarau. L'ancien attaquant de YB a participé aux 2 buts sédunois. C'est d'abord lui qui a placé une tête croisée imparable à la 41e pour l'égalisation et c'est encore lui qui a servi Theler, dont le centre a trouvé Araz en 2 fois pour le 2-1 à la 52e.

Mais ce nul ne fait pas les affaires de Christian Constantin. Sion n'a plus gagné en championnat depuis le 7 mars et un succès 3-1 à Lausanne. Le prochain match des Valaisans à Genève jeudi risque fort d'être décisif pour cette fin de saison.

ats/jfk

Match nul entre St-Gall et Lucerne

St-Gall - Lucerne s'est conclu sur un match nul (0-0) qui n'arrange aucune des deux équipes. Les Brodeurs, privés de victoire dans leurs 7 derniers matches de championnat, conservent un point d'avance sur leurs adversaires du jour. Et leur marge sur le barragiste Vaduz n'est que de 2 unités.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43