Servette gagne à Zurich et retrouve la 2e place

Les Grenat ont ouvert le score par l'intermédiaire de Schalk. [Vedran Galijas - JustPictures]
Les Grenat ont ouvert le score par l'intermédiaire de Schalk. - [Vedran Galijas - JustPictures]
Zurich
1 - 2
Servette
Le Servette FC retrouve la 2e place du classement de Super League. Les Grenat se sont imposés 2-1 à Zurich grâce à des buts de Schalk à la 46e et d'Imeri à la 69e.

Servette a cueilli un succès amplement mérité au Letzigrund. Les hommes d'Alain Geiger ont dominé leur adversaire en 1re mi-temps, sans toutefois trouver la faille. Situation remédiée dès la reprise, le temps pour Théo Valls de décaler Alex Schalk pour l'ouverture du score à la 46e minute.

Vingt-trois minutes plus tard, les nouvellement entrés en jeu Koro Koné et Kastriot Imeri se sont associés pour le 2e but genevois, l'Ivoirien à la passe et l'internationial suisse M21 à la conclusion, d'une superbe frappe enroulée à 25m pour son premier but de la saison.

Maîtrisant leur sujet, les Grenat ont néanmoins joué à se faire peur en concédant la réduction du score par Marco Schönbächler à la 85e. Servette est finalement parvenu à laisser passer l'orage et aurait même pu inscrire un 3e but, mais Koro Koné a complètement manqué son affaire alors que les Genevois se présentaient à 3 devant le but adverse.

jfk

YB sacré en cas de succès dimanche contre Lugano

Eliminés par Saint-Gall jeudi en Coupe, Young Boys a pris sa revanche sur les Brodeurs en les battant 2-0. Martins et Nsame ont signé les buts en seconde période. YB s'est ainsi encore un peu plus rapproché d'un 4e titre de suite. Un succès dans une semaine contre Lugano lui assurera la couronne.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43