Sion craque en fin de match contre Young Boys

Jean-Pierre Nsame a ouvert le score pour YB à la 86e minute. [Keystone - Jean-Christophe Bott]
Jean-Pierre Nsame a ouvert le score pour YB à la 86e minute. - [Keystone - Jean-Christophe Bott]
Sion
0 - 3
Young Boys
En quête d'un succès contre Young Boys depuis mai 2016, le FC Sion devra encore patienter. Les Valaisans se sont inclinés 3-0 face au leader et restent donc à égalité de points avec la lanterne rouge Vaduz, qui joue à Bâle lundi. Les Bernois sont, eux, invaincus depuis 17 matches.

Les Sédunois ont longtemps cru pouvoir obtenir un point de haute lutte face au leader. Ils ont même bénéficié de l'occasion la plus nette à la 50e avec un tir d'Araz que von Ballmoos ralentissait avant qu'Aebischer ne puisse sauver sur sa ligne.

Le milieu fribourgeois allait encore se montrer déterminant à la 86e. C'est lui qui perçait les lignes adverses pour décaler Nsame qui ouvrait le score. Le buteur obtenait ensuite un penalty transformé par Spielmann (91e) avant que Ngamaleu ne donne au score des allures un peu trompeuses (92e).

YB s'est ainsi encore rapproché d'un 4e titre consécutif puisque les Bernois comptent désormais 22 points de plus que leur premier poursuivant, Servette.

ats/adav

YB égale un record du FC Bâle

Avec cette victoire à Tourbillon, Young Boys est maintenant invaincu sur la  route depuis 17 matches, soit depuis la 32e journée de la saison dernière. Les Bernois égalent ainsi le record en Super League établit par le FC Bâle en 2013-2014.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43