Les Allemands ont subi une défaite inattendue. [Sascha Steinbach]
Les Allemands ont subi une défaite inattendue. - [Sascha Steinbach]
Allemagne
1 - 2
Macédoine du Nord
Victorieuse de ses deux premiers matches, l'Allemagne a subi un véritable camouflet à Duisbourg. Les hommes de Joachim Löw se sont inclinés 1-2 devant la Macédoine du Nord. Ils pointent donc au 3e rang de leur groupe, derrière l'Arménie et la Macédoine du Nord!

Après 17 victoires consécutives en qualifications du Mondial, l'Allemagne a été battue par la surprenante Macédoine du Nord. Malgré un but de Ilkay Gündogan sur un penalty généreux (63e), la Macédoine s'est imposée grâce à Goran Pandev (45e+2) et Elif Elmas (85). Depuis un 4-4 contre la Suède en 2012, la Mannschaft n'avait plus lâché un seul point dans un groupe de qualification au Mondial.

Victoire de la France en Bosnie

Tenante du titre mondial, la France a pour sa part pris le large dans la poule D en allant s'imposer 1-0 en Bosnie-Herzégovine grâce à une réussite de Griezmann. Entré en jeu à la 78e, le Servettien Miroslav Stevanovic n'est cette fois-ci pas parvenu à s'illustrer, lui qui avait marqué le 2-2 en Finlande une semaine plus tôt.

Le Kosovo de Bernard Challandes a par ailleurs subi sa 2e défaite en 2 sorties dans le groupe B, s'inclinant 3-1 en Espagne. La "Roja" a forcé la décision en inscrivant 2 buts en 2 minutes (34e et 36e), obtenant un 2e succès d'affilée après avoir concédé un nul face à la Grèce en ouverture.

agences/bur

Trois sur trois pour l'Italie

La Squadra Azzurra est allée s'imposer 2-0 en Lituanie, décrochant dans la douleur son 3e succès en 3 matches dans le groupe C des éliminatoires du Mondial 2022. Appelée à affronter la Suisse à 3 reprises cette année (une fois à l'Euro puis 2 dans le cadre de ces qualifications), l'Italie a fait la différence en 2e mi-temps seulement. Stefano Sensi a ouvert la marque à la 48e, Ciro Immobile scellant le score sur penalty au bout des arrêts de jeu.