Dominateur Lucerne et Schuerpf n'ont pas réussi à passer l'épaule face au Sion de Ndoye. [Martin Meienberger]
Dominateur Lucerne et Schuerpf n'ont pas réussi à passer l'épaule face au Sion de Ndoye. - [Martin Meienberger]
Lucerne
1 - 1
Sion
Le FC Sion ramène un bon point de Lucerne. Tenu en échec 1-1, les Sédunois ont été dominés tout au long de la partie pour la première de Marco Walker sur le banc valaisan. Grgic a profité d'une grossière erreur de Frydek pour ouvrir le score à la 76e avant qu'Ugrinic égalise 2' plus tard.

Afin de mener à bien sa mission maintien, Marco Walker a déjà remodelé le FC Sion à sa sauce: un bloc bas, compact avec une réduction des espaces pour chercher des points en contre.

Le nouveau coach valaisan a cru un petit instant que son plan allait fonctionner. A la 76e, Grgic pouvait ouvrir le score en profitant d'une invraisemblable bévue de Frydek. Ce but avait l'allure d'un hold-up car Lucerne a bel et bien été l'équipe dominante du match. Les Lucernois venaient de toucher la barre par Alounga. Les hommes de Fabio Celestini ont continué à pousser et ont égalisé dans la foulée, sur une jolie frappe d'Ugrinic.

Ce match nul permet à Sion de rester 9e, mais sa place de barragiste est fragile. Grâce à sa victoire face à Servette, Vaduz revient à la hauteur des Valaisans.

ats/lb

YB renoue avec la victoire

En haut du classement, Young Boys a retrouvé la victoire, après quatre matchs nuls de suite. Les Bernois, fraîchement éliminés de l'Europa League, ont battu 4-0 Zurich. Quentin Maceiras, Felix Mambimbi et Jordan Siebatcheu (auteur d'un doublé) ont été les buteurs.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43