Le LS tient son premier succès à la Tuilière

Turkes a semé la panique dans la défense liechtensteinoise. [Jean-Christophe Bott]
Turkes a semé la panique dans la défense liechtensteinoise. - [Jean-Christophe Bott]
3 - 0
Vaduz
Lausanne s'impose face à Vaduz 3-0 et fête sa première victoire dans son nouveau stade de la Tuilière. Doublé de Turkes pour les Vaudois.

Giorgio Contini peut afficher un immense sourire. Après 4 matches sans victoire, l'entraîneur a mené les siens vers un large succès dans le duel des néo-promus. A la peine en 1re période, les Vaudois ont su élever les débats au bon moment. Tout s'est joué juste avant l'heure de jeu avec une faute de main dans la surface de Sandro Wieser pour une double peine fatale: le pénalty transformé par Aldin Turkes pour l'ouverture du score, et un second carton jaune contre le joueur de la Principauté.

Réel panache

A 11 contre 10 et avec l'avantage au score, Lausanne a joué sur du velours. Les Vaudois ont toutefois eu le mérite de s'imposer avec un réel panache. Les buts de Turkes pour le 2-0 de la 68e et de Joël Geismann pour le 3-0 de la 80e auraient, en effet, mérité les applaudissements nourris d'un public. Ce succès leur permet d'aborder le déplacement de dimanche à Zurich sans endosser sur leurs épaules une pression excessive.