Morata et la Juventus s'imposent à Kiev

Les joueurs de la Juventus fêtent l'ouverture du score de Morata. [Sergey Dolzhenko]
Les joueurs de la Juventus fêtent l'ouverture du score de Morata. - [Sergey Dolzhenko]
Dynamo Kiev
0 - 2
Juventus
Première réussie pour la Juventus d'Andrea Pirlo en Ligue des Champions. Même privés de Cristiano Ronaldo, rattrapé par un test positif au Covid-19, les Piémontais se sont imposés 2-0 à Kiev face au Dynamo pour signer un succès indiscutable.

Cette victoire porte la griffe d'Alvaro Morata. Le transfuge de l'Atlético a su faire oublier l'absence de Cristiano Ronaldo avec un doublé en seconde période. Il a ouvert le score à la 46e minute après un renvoi du gardien George Buschan sur une frappe de Dejan Kulusevski avant de signer le 2-0 à la 84e de la tête sur un centre parfait de Juan Cuadrado.

A l'image d'un Federico Chiesa souvent intenable sur son flanc gauche, la Juventus a réussi de très belles choses en Ukraine. A mi-terrain, l'influence d'Adrien Rabiot est de plus en plus marquante.

Il incombera à la "Vieille Dame" de confirmer cette belle entame mercredi prochain lors de la venue du FC Barcelone. Andrea Pirlo devrait pouvoir compter pour ce match sur le renfort de Cristiano Ronaldo.

ats/bur

Barcelone s'impose facilement

Le FC Barcelone s'est imposé 5-1 devant Ferencvaros. C'est Lionel Messi qui a ouvert le bal dans une rencontre qui a vu le Suisse Sandro Schärer brandir un carton rouge à Gerard Piqué, lequel sera ainsi suspendu mercredi prochain à Turin face à la Juventus. Trois jours après sa première défaite de la saison en Liga à Getafe (1-0) et à quatre jour du premier clasico en Liga contre le Real Madrid, la formation de Ronald Koeman a lancé sa campagne européenne de manière idéale.