Match nul entre Servette et Young Boys

Débuts compliqués au Servette pour Fofana, expulsé à la 39e minute. [Pascal Mulle]
Débuts compliqués au Servette pour Fofana, expulsé à la 39e minute. - [Pascal Mulle]
Servette
0 - 0
Young Boys
Devant son public de retour dans les gradins (5'240 spectateurs), Servette a été tenu en échec 0 à 0 par Young Boys. Réduits à dix un peu avant la mi-temps, les Grenat ont plié mais n'ont pas rompu face à des Bernois qui peuvent nourrir quelques regrets.

Le triple Champion en titre n'est pas parvenu à concrétiser sa domination et sa supériorité numérique de près de 30 minutes. Même si Jérémy Frick a fait les arrêts qu'il fallait, les Young Boys ne méritaient pas vraiment de cueillir les 3 points. Ils furent, en effet, incapables d'emballer vraiment la rencontre.

Cette partie a proposé un scénario bien étrange avec les expulsions de Boubacar Fofana (39e), qui faisait ses grands débuts en Super League, et de Vincent Sierro (66e). Le Français et le Valaisan ont tous deux écopé de deux cartons jaunes en moins de dix minutes.

Avant de se rendre dimanche prochain à Sion pour un derby qui doit lui permettre de "lancer" enfin sa saison, le Servette FC peut parfaitement vivre avec ce 0-0. Le public présent ne peut que se féliciter de l'état d'esprit d'une équipe qui ne lâche rien mais ne cracherait probablement pas (même en cette période particulière) sur un buteur digne de ce nom.

ats/jfk

Lugano et Vaduz dos à dos

Dans l'autre rencontre de la soirée, Lugano a arraché le poids du nul (1-1) à Vaduz dans le temps additionnel. C'est l'ex-Xamaxien Marcis Oss qui a égalisé à la 92e pour répondre à l'ouverture du score juste avant la pause sur pénalty de Tunahan Cicek accordé pour une faute du malheureux Numa Lavanchy.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43