Liverpool et Manchester United humiliés

Grosse désillusion pour les Mancuniens avec cette défaite 7-1 face aux Spurs. [Alex Livesey/Pool via AP]
Grosse désillusion pour les Mancuniens avec cette défaite 6-1 face aux Spurs. - [Alex Livesey/Pool via AP]
Manchester United
1 - 6
Tottenham
Les deux plus grands clubs anglais ont vécu un dimanche à oublier lors de la 4e journée de Premier League. Liverpool a été balayé 7-2 à Birmingham par Aston Villa, alors que Manchester United a perdu 6-1 chez lui contre Tottenham!

C'est la 1ère fois de l'histoire que les Reds et les Red Devils encaissent au moins 6 buts le même jour. Liverpool n'avait pour sa part pas concédé 7 réussites dans un match depuis avril 1963.

Liverpool a été totalement méconnaissable à Villa Park, surtout sur le plan défensif. L'équipe a pris l'eau de manière incroyable. Watkins (4e/22e/39e), McGinn (35e), Barkley (55e) et Grealish (66e/75e) ont marqué, alors que les Reds ont répliqué par Salah (33e/60e). Les absences de Mané (Covid-19) et du gardien Alisson (blessé) ont pesé lourd.

Tottenham donne une leçon à Manchester United

Les Red Devils ont subi une véritable humiliation face aux Spurs, qui ont exploité sans pitié les errements de la défense mancunienne. Pourtant, Manchester United avait ouvert le score sur penalty par Fernandes après moins de deux minutes de jeu. Ndombele (4e), Son (7e/37e), Kane (30e/78e pen) et Aurier (51e) ont permis aux visiteurs de réussir un étonnant retournement de situation.

ats/jfk

Arsenal et Xhaka vainqueurs

Entré en jeu à la 81e seulement, Granit Xhaka a participé au petit succès d'Arsenal contre Sheffield United (2-1). Leicester, qui avait gagné ses trois premiers matches, a craqué à domicile, perdant 3-0 contre West Ham.