Servette s'incline à St-Gall

Les St-Gallois célèbrent l'ouverture du score signée Kwadwo Duah. [Marc Schumacher]
Les St-Gallois célèbrent l'ouverture du score signée Kwadwo Duah. - [Marc Schumacher]
Saint-Gall
1 - 0
Servette
Les Genevois devront encore attendre avant de pouvoir ramener trois points de St-Gall. Dans un match enlevé et plaisant à suivre, ce sont finalement les St-Gallois qui ont eu le dernier mot grâce à un but de la tête de Duah sur coup franc (24e). St-Gall prend ainsi la tête du championnat devant le LS.

C'est Kwadwo Duah, ancien Servettien, qui a inscrit l'unique réussite d'une rencontre longtemps haletante. La nouvelle recrue a surgi au coeur de la défense adverse pour reprendre de la tête un coup franc millimétré de Jordi Quintilla.

Avant de baisser pied en fin de match et de voir Grejohn Kyei manquer l'égalisation sur l'ultime attaque des Grenat, le Servette FC avait offert la réplique espérée. Miroslav Stevanovic a ainsi trouvé à deux reprises les montants. Jérémy Guillemenot a connu la même infortune. Le Genevois est bien l'attaquant qui fait cruellement défaut à Alain Geiger qui doit composer avec une attaque en panne d'inspiration.

Le FC Saint-Gall compte deux points d'avance sur le Lausanne-Sport et sur les Young Boys. Le triple Champion en titre a battu Vaduz 1-0 au Wankdorf devant 11'600 spectateurs grâce à une réussite de l'inévitable Jean-Pierre Nsame.

ats/jfk

Bâle renoue avec le succès

Au Parc Saint-Gall, le FC Bâle s'est imposé 3-2 devant le FC Lucerne. Les Rhénans ont été rejoints à deux reprises au score avant que Valentin Stocker ne signe le 3-2 à la 77e minute. On n'ose imaginer l'ambiance du côté de Bâle si le capitaine n'avait pas marqué ce but qui vaut de l'or pour un club pris dans un tel marasme.

Ademi sur le départ

Kemal Ademi va sans doute quitter le FC Bâle pour Fenerbahce Istanbul. L'attaquant âgé de 24 ans et les clubs se sont mis d'accord, a indiqué Fenerbahce sur Twitter.
Ademi se trouve en Turquie pour y passer la visite médicale. Arrivé au FC Bâle en 2019, il a marqué 15 buts en 45 matches.

1. Young Boys 36 74 : 29 84
2. Bâle 36 60 : 53 53
3. Servette 36 45 : 56 50
4. Lugano 36 40 : 42 49
5. Lucerne 36 62 : 59 46
6. Lausanne 36 52 : 55 46
7. Saint-Gall 36 45 : 48 44
8. Zurich 36 53 : 57 43