L'atmosphère électrique de fin de partie a débouché sur cinq expulsions. [Julien de Rosa]
L'atmosphère électrique de fin de partie a débouché sur cinq expulsions. - [Julien de Rosa]
Paris SG
0 - 1
Marseille
Paris peine en ce début de saison. Les Parisiens enchaînent un second revers en autant de matches et cette fois face à leur rival historique, l'OM, qui s'est imposé 1-0 au Parc, une première depuis 2011.

Florian Thauvin a marqué l'unique but de la rencontre à la 31e. Les Olympiens remontent au 5e rang alors que le PSG se retrouve à une peu enviable 18e place.

La rencontre, qui a duré plus de 100 minutes, s'est terminée par cinq expulsions entre la 97e et la 99e minute. Kurzawa, Paredes et Neymar sont rentrés au vestiaire côté parisien, alors que Amavi et Benedetto l'ont été côté marseillais.

A noter que les Parisiens devaient composer sans Icardi ni Mbappé, placés en quarantaine.

ats/bao

Leonardo dénonce un match "hors de contrôle"

"14 cartons jaunes et cinq rouges, ça veut dire que le match a été hors de contrôle", a réagi Leonardo au micro de Telefoot. Le Brésilien a estimé que l'arbitre de la rencontre, Jérôme Brisard, qui avait arbitré la finale de la Coupe de la Ligue, n'avait "peut-être pas l'expérience pour un match comme ça". "Ce n'est pas pour critiquer l'arbitre, mais peut-être que ce n'est pas le moment pour arbitrer un classico", a insisté le directeur sportif du club parisien.

Expulsé, Neymar dénonce le "racisme" du Marseillais Alvaro Gonzalez

Selon des images isolées et diffusées par Téléfoot, Neymar s'est plaint après la demi-heure de jeu, en répétant à de très nombreuses reprises "racismo, no" en pointant le défenseur de l'OM Alvaro Gonzalez. En toute fin de match, après un embryon de bagarre générale, Neymar fut l'un des cinq joueurs exclus par l'arbitre, pour avoir adressé une gifle sur l'arrière du crâne de Gonzalez. "Regardez le racisme. C'est pour ça que je l'ai frappé", a dit le Brésilien en quittant la pelouse. "Mon seul regret c'est de ne pas avoir frappé ce connard au visage", a tweeté Neymar une heure après la rencontre.

Paris SG
0 - 1
Marseille
0-1 0-0
31' Thauvin 0-1
Cartons
11' Neymar 13' Florenzi 52' Bernat 72' Paredes 74' Di Maria 90'+7 Kurzawa 90'+8 Paredes 90'+9 Neymar
7' Sakai 11' Payet 38' Queye 50' Gonzalez 61' Lopez 71' Benedetto 90'+1 Strootman 90'+7 Amavi 90'+7 Benedetto